2015年1月14日星期三

靜雪飛舞

輕倚窗前,欣賞一場雪花的舞蹈,晶瑩的雪花是飄舞的彩蝶,在朦朧的天際間跳躍。風,樹梢,屋脊,還有遠處泛著綠意的松柏,交織成一場視覺的盛宴,美麗是這場舞蹈的名字。

靜雪飛舞,像煙一樣輕,像銀一樣白,像玉一樣盈,在風的吹拂下,不斷地拍打著窗戶,你舒展著輕盈的舞姿,和這風的旋律在空中翩翩起舞。

雪,越大越大,是乎沒有停下來的意思。雪,如柳絮般的飄揚,更像潔白的羽毛吹來了瓣瓣梨花瓣,零零落落,揚揚灑灑,是舞動的精靈,紛然而至,不一會地上的雪,變厚了,順著窗外,社區前,誰家的孩子不怕寒冷,在雪地上堆起了雪人,歡呼著,雀躍著,搓著凍的通紅的小手,在雪地上追逐,嬉戲。

在這無限遐思和感懷的季節,讓一顆浮躁的心,隨著雪花一起舞蹈,生活忙碌,學會在雪中學一份情懷,學會為心靈減壓,在雪中傾聽一份感悟,聽雪,也聽心,與雪花深情的凝視中,讓心中開出一朵禪意的蓮!


我喜歡飄雪的日子,雪花,有一顆素雅的心,不描紅裝,不思粉戴,你是一位穿著潔白衣裙的仙子,裙袂飄飄,所到之處,把整個世界裝扮的銀裝素裹,如同走進了童話的世界。

還記得小時候,每當下雪的日子,我都會情不自盡地跑到戶外,伸手去接住每一片雪花,我只想看看雪花的模樣,看你六角的花瓣中,是不是藏著一顆遠離喧囂的素心,你純潔的,素雅的,玲瓏的心,不求回報,用愛裝扮著大地。

那只是童年的記憶,天真的想法,也如同雪一樣藏著一顆素雅的心。

雪花啊,你可曾知道,你的蒞臨讓我尋到童年的記憶,幸福的片段,定格在那凍的通紅的小臉裏,和一張張童年的老照片裏。無法複製的幸福,一段馨香的過往,寫滿童年時的回憶。

我愛雪花,愛你的潔白素雅,愛你的粉裝玉砌,你是冬天裏的思戀,將我一顆浮躁的心慢慢撫平,寫下一箋季節的心語,過濾掉人世間那些色彩斑斕的誘惑,那些痛徹心扉的煩惱與憂愁,將心歸於平靜,潔白的雪,洗滌掉俗世的喧囂與過往的不快,寧靜而致遠,飄雪啊,我把思念寄給你,你帶著我的情思,踏著典雅的韻律來赴我夢中的邀約,可好!你是我在世上最眷戀的風景 最大的幸福 原來一直還是一個人! 伴你緩緩前行! 一番コワイのは ジャズからも色々と 我只能這樣走開 なにはともあれ 上善若水 一週間が早い

沒有留言:

發佈留言